Отзывы и предложения по проекту

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Отзывы и предложения по проекту, Поможем улучшить ресурс через обратную связь с пользователями!
 
Разместил отзыв (см. ниже) у себя в Фейсбуке, вот ссылка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=696281853715703&l=9f0bf599fd
"Запущен проект «Культурные коды нашего города». Цель – оснащение 200 памятников культуры и архитектуры родной Уфы табличками с QR-кодами. С их помощью на любом мобильном устройстве можно будет не только ознакомиться с историей объекта наследия, но и увидеть редкие 3D модели, фотографии и видео, а также получить другую информацию.
Открыт и связанный портал http://www.qr-ufa.info/, разработанный в рамках проекта «Открытая республика» https://www.openrepublic.ru/. В полном соответствии с идеологией открытых данных, машиночитаемые файлы доступны на портале для скачивания в соответствующем разделе.
Как и любая практическая реализация, сервис может быть улучшен: частности, была бы интересна более глубокая интеграция с соцсетями, например, с этойhttp://vk.com/oldufa группой. Это добавило бы жизни пока очевидно «вертикальному» проекту.
Но в целом все очень даже неплохо!"
 
Здравствуйте!

Решил написать Вам об этом замечательном проекте. Мне очень понравилась идея, задумка отличная, надеюсь это положительно скажется на туризме и общей осведомленностью населения об истории нашей столицы.

Однако у размещаемых табличек (QR-code) есть одна очень отличительная особенность, все они выполнены в синем цвете. Синий цвет очень яркий и брозкий и сразу же выделяется и не редко переключает внимание с самого здания на саму табличку. Например, на красном кирпичном доме размещается синяя табличка, тем самым человек не может полностью насладиться общим видом архитектурного здания. И как результат данная таблица уродует фасад здания.


Решением сложившейся проблемы является более индивидуальный подход к размещению таблиц на фасаде исторических зданий. Под более индувидуальным подходом подразумевается, размещение QR-code таблицы в одной цветовой гамме с архитектурным объектом. Более того, стоит еще и учитывать место расположения самой таблицы, не всегда прямоугольный вариант (который имеется сейчас) самый оптимальный. Например, если здание имеет белые и красные тона, то таблица должна быть выполнена в одной из этих цветовых гаммах и располагаться в оптимальном месте с учетом особенности архитектуры здания.

Очень надеюсь что данное предложение поможет улучшить проект и сделать проект "открытая республика" лучше.
 
Тимур, доброе утро.

Абсолютно с Вами согласен, в том, что индивидуальный подход позволил бы избежать указанных Вами проблем.
В настоящий момент проект для нашего региона является в какой-то степени пилотным. В следующем году постараемся учесть данные проблемы.
 
Как с вами связаться?
 
а другие города планируются? Например, Стерлитамак
 
Цитата
Guest пишет:
а другие города планируются? Например, Стерлитамак
У меня нет информации об этом. Попробуйте обратиться в Министерство Культуры РБ.
 
Да..... дико популярный форум.... а скоко бюджетов небось попилили... Эххх, нет на вас ни огня, ни волны трехэтажной...
 
По ул. Гоголя сносится памятник архитектуры, казарменная стена 1830г.
Кроме голубой таблички "Памятник архитектуры и истории" кто-нибудь отслеживает происходящее?
 
Попробуйте в Министерство культуры обратиться. https://letters.openrepublic.ru/request/agreement/
 
http://kulturarb.ru/monument/ Здесь тоже много информации))) - интернет портал "Культурный мир Башкортостана".
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 
Наверх