Каталог объектов

Дом жилой Бондаренко

Дом жилой Бондаренко

В наше время:

Административное здание

Этот особняк вблизи Южного автовокзала был выстроен в 1890-е годы купцом-хлебопромышленником, одним из богатейших людей города и губернии Павлом Ивановичем Костериным в качестве загородной дачи. Неизвестный зодчий, возможно, находился под влиянием знаменитого...
  • Аудио рассказ об объекте
  • Как посетить?
      Адрес:
      Рихарда Зорге улица, 15
      Проезд:
      до остановки «Южный автовокзал»
  • История

      Этот особняк вблизи Южного автовокзала был выстроен в 1890-е годы купцом-хлебопромышленником, одним из богатейших людей города и губернии Павлом Ивановичем Костериным в качестве загородной дачи. Неизвестный зодчий, возможно, находился под влиянием знаменитого пропагандиста русской деревянной архитектуры Ивана Ропета, потому-то он и украсил типовой в общем-то доходный дом изящной башенкой с шатром. Известен этот особняк, пожалуй, не меньше, чем городской дом Костерина на углу улиц Пушкинской и Карла Маркса и является самым ярким примером в Уфе стиля «русский модерн». Совместно с Черниковым Костерин владел крупчатой мельницей – внушительное её здание стоит и ныне близ Софроновской пристани, сейчас его занимает завод гибких валов. Из факта общей собственности иногда делают вывод, что знаменитый городской дом Костерина тоже принадлежал обоим. Но интересных фактов, связанных с особняком Костерина, и без этого немало. В начале XX века деревянный дом перешел к купцу Бондаренко в качестве жилого дома. В связи с этим имя купца С.Л. Бондаренко занесено в реестр охраняемых памятников архитектуры и истории города.

      В начале 1920-х гг. в доме располагалась одна из дач ЧК. В 1923 г. в Уфе было создано Башкирское отделение добровольного общества друзей воздушного флота, которому Центральное правление общества передало для учебных занятий самолет системы «Фарман-30». Именно для этого самолета и строился первый аэродром. В районе села Глумилино была выбрана площадка размером 500х500 кв. метров. В комсомольско-молодежном субботнике по расчистке площадки участвовало более 2 тысяч человек.

      Летом 1924 г. в Уфе проводился первый месячник авиации; первый дальний перелет по маршруту Уфа–Николо–Березовка–Бирск–Уфа состоялся 10 августа 1924 г.

      На карте Уфы 1925 года место дома Бондаренко отмечено просто кружком с подписью: «Б. Костерина». Чтобы расшифровать эту загадку, придётся чуть глубже погрузиться в историю. Дело в том, что в те годы Уфа заканчивалась на нынешней площади Володарского у Аграрного университета. Дальше, если двигаться по нынешнему проспекту Октября, начиналась Восточная слобода. В районе улицы Галле Восточная слобода сменялась деревней Глумилино. Так вот, западнее глумилинских полей, ближе к лесу, стояла дача купца Костерина. Ну, а в 1920-е годы употреблялось выражение «бывшая дача» или, ещё проще, – «б. дача».

      Семейство Костерина было большим. Существует легенда, что именами своих сыновей и дочерей купец назвал новые улицы на принадлежавших ему землях в пригородной тогда Восточной слободе. Вблизи он выстроил и загородный особняк, ставший достопримечательностью как по причине своей красоты, так и по контрасту с появившейся позже советской застройкой. Сегодняшние уфимцы называют дом купца Бондаренко «петушком» – с начала 1970-х годов его украшает флюгер в виде петуха. Можно подумать, что петушок этот дошёл до нас из очень старых времён. Тем не менее, работники туристического агентства утверждают, что именно они при переезде в это здание водрузили петуха на шпиль над башенкой. И в самом деле, на старых фотографиях на шпиле виден только анемометр – прибор для измерения скорости ветра.

      До 1963 года бывший дом Костерина, позднее дом Бондаренко использовался как аэровокзал и диспетчерская уфимского аэропорта. Первоначально, в 1920-е годы, лётное поле было оборудовано между нынешними улицами Степана Халтурина и имени города Галле, вблизи бывшей дачи Бондаренко – этот факт оставил на карте Уфы след в виде улицы Добролётной (бывшей Дмитриевской): созданное в 1923 году акционерное общество Добровольного воздушного флота «Добролёт» было предшественником «Аэрофлота». Но аэровокзал в бывшем костеринском доме появился только к середине 1930-х, когда с увеличением размеров самолётов потребовалось удлинить взлётную полосу – она проходила как раз вдоль нынешней улицы Р. Зорге. В 1962 году за чертой города был построен новый аэропорт, а лётное поле у бывшей Восточной слободы стало застраиваться типовыми панельными домами. Дом Бондаренко оказался в самом центре этого строительства, в 1967 году возле него был построен автовокзал, а в особняк вселилось Уфимское бюро путешествий и экскурсий (ныне «Баштур»).

  • Фотографии
  • Показать на карте
      загрузка карты...
4689
9
Наверх